党史学习进行时:信息工程学院党委全体党员集中观看红色教育影片《建国大业》

作者:时间:2021-05-08 浏览:36

为扎实推进“党史”学习,信息工程学院党委充分挖掘各类红色教育资源。学生支部“红色故事会”持续推进;研究生支部充分发挥学科及专业特色,与结对企业进行深入交流,促进党史教育;教工各支部利用自己的课堂,将党史教育融入学科教学中,并积极调动身边的现场资源,进行现场党史教育。一系列学习举措使信工党委各支部将“学思悟行”的意识深入人心,形成了“自主学、主动学”的学习氛围。

2021年5月7日,作为63周年校庆节“红色经典”电影展播中的经典保留片目,《建国大业》在东区会堂重新上映。在众多党员同志的热烈呼吁中,信工党员齐聚东区会堂,集中观看影片,重温建国前的那段激情澎湃的历史。影片中,面对国民党的飞机炮火,共产党员以及民主战士们临危不惧、直面困难的精神令人动容。国内国际的种种质疑不能使共产党员止步;明里暗里的刺杀不能使渴望统一的各届人士让步。民心所向,众望所归,坚持不懈的努力终于获得了各民主党派的信任,政协会议终于召开,新中国即将成立,中国人民终于迎来了和平与统一,终于挺直腰杆,站起来了。

无论多少次重温,老一辈共产党员的革命乐观主义精神永远激励着我们鼓足勇气,突破困境。坚定的信念、毫不动摇的决心,不达目的誓不罢休的韧劲……不同的岗位需要同样的精神,不同的身份有着同样的信仰,不同的年龄向着同样的目标。重温建国史,信工党员会更加坚定地奉献自己的春春与才华,向更高的目标出发。

打印: