唱红歌 献百年——信息工程学院在第四届“胡瑗杯”教职工大合唱比赛中获“二等奖”

作者:时间:2021-05-27 浏览:10

526日,第四届“胡瑗杯”教职工大合唱比赛在东校区会堂圆满落幕。信息工程学院以满腔赤诚演绎出对学校的深情与对教育事业的热爱,以饱满的激情再现中华儿女保卫家乡、保卫黄河、保卫华北、保卫全中国的豪情。最终以96.76的高分荣获“二等奖”。

唱红歌,献百年。在建党百年的重要历史时间线上,2021年的红歌合唱尤为重要。早在3月份,学院领导班子就将这项工作提上日程,经过多次商讨之后,由学院分工会主席叶星火积极协调组织,成功邀请到艺术学院杨晨老师担任合唱指导。在杨老师尽责尽心尽力的专业指导下,信工教职工基本上全员参训。大家充分利用午休时间进行集体排练,并主动请求指导老师录制音频进行个别练习。

从练气到发声,从定调到定音,从情绪到表情,每一个细节都认真打磨,每一个环节都精心设计。用老师们自己的话来讲:“这是今年持续时间最长的一次团建,我们不追求最后的成绩,只享受唱歌的过程。”“认真、积极、投入、享受”,这是合唱排练过程中展现出来的“信工特质”。当然,功夫不负有心人,“二等奖”是对这种特质最大的鼓励。

不停留,不止步。百年党史激励着信工教师不断前行,“二等奖”不是终点,它将是信息工程学院走向更高领奖台的新起点。



打印: